:: ::

ВСЁ О ГРУЗОПЕРЕВОЗКАХ

Поиск груза для перевозчиков, поиск транспорта для грузовладельцев.

 

При осуществлении офисных или квартирных переездов часто приходится осуществлять транспортировку хрупких грузов. К перевозке предъявляются особые требования. Хрупким грузам относятся керамические или стеклянные изделия, компьютерную технику, люстры и светильники, также множество различных предметов. Так как этот груз легко повредить при перевозке, он ещё зачастую дорого стоит. В связи с чем любая транспортная компания обязана очень деликатно подходить к вопросу транспортировки хрупких грузов. Иными словами, процесс требует особого профессионализма и высокой ответственности.

Для беспроблемной перевозки хрупкого груза к месту назначения требуется предварительно подготовиться к транспортировке. В первую очередь груз нужно аккуратно упаковать. Для этого применяется упаковка, которая, с одной стороны, прочная, а с другой - мягкая. Ещё может быть подобран гофрированный картон, пузырчатая пленка, стрейч-лента и др. Груз нужно упаковать так, чтобы практически отсутствовали пустоты. Кроме того, транспортируемые предметы должны быть хорошо зафиксированы в кузове, иначе при перевозки они могут повредиться.

Самый простой способ фиксации хрупкого груза - сделать это с помощью скотча. Но предварительно все предметы нужно обмотать стрейч-плёнкой, так как липкий слой ленты окажется на изделиях. Лучше использовать широкий скотч, с ним будет меньше вероятность случайного повреждения груза непосредственно в процессе перевозки.

Важно и то, как размещен груз в транспорте. К примеру, когда речь идёт о коробках, то их нужно грамотно расставить, закрепить, убедиться, что он не разболтаится. Рекомендуется наносить на упаковку спецсимволы, обозначающие «хрупкий груз». Это позволит грузчикам быстро сориентироваться, и понять что они переносят. А в идеале, желательно произвести разметку груза, что значительно упростит процедуру разгрузки.

Если перевозка хрупких грузов осуществляется автомобильным транспортом, важно учитывать и опыт водителя. Желательно, чтоб водитель хорошо разбирался в маршруте. На всём пути следования не должно присутствовать ям, колдобин и иных серьезных повреждений дороги. Так как российские трассы оставляют желать лучшего, то найти оптимальный маршрут оказывается очень сложно.

Подводя итог вышеизложенному, хочется отметить, что транспортировкой хрупких грузов должны заниматься компании, имеющие соответствующий опыт и уже давно работающие на рынке грузоперевозок. Выполнение таких задач требует высокой ответственности и сосредоточенности, их никак нельзя поручить дилетантам.

Антиквариат часто также относят к категории хрупких грузов и к его перевозке применимы аналогичные правила. Только, ущерб от повреждения антиквариата может оказаться значительно выше, поэтому нужно грамотно подготовиться к транспортировке груза, уделить этому этапу много времени. И только от подготовки во многом зависит успех подобных грузоперевозок.


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Вернуться в раздел ВСЁ О ГРУЗОПЕРЕВОЗКАХ

Перевозка 24

Найдём транспорт

 для вашего груза

Достаточно просто оставить бесплатную заявку, чтобы владельцы свободной техники сами смогли предложить вам подходящие варианты